分享到:
【打印】

相关推荐

主办单位:中国财政杂志社

地址:中国北京海淀区万寿路西街甲11号院3号楼    邮编:100036    电话:010-88227114

京ICP备19047955号京公网安备 11010802030967号

井冈山:政策宣讲服务基层群众

2021-03-03

图片


为进一步弘扬道德文化及宣传国家的最新惠民政策,结合精准扶贫工作, 10月18日,江西省井冈山市财政局道德讲堂宣讲团及党员干部一行来到茅坪乡和大陇镇组织开展了“财政道德讲堂下乡巡回宣讲及财政政策宣传”活动。

 

图片


财政道德讲堂巡回宣讲活动在茅坪乡红军剧场开讲,茅坪乡政府干部职工以及各村干部、村组组长、村民共80余人到场聆听。财政道德讲堂从“自我反省、唱歌曲、学模范、惠民生、诵经典、送吉祥”六个环节,以身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。通过用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,提升道德素养,构建崇德向善的社会道德氛围。


图片

图片


为方便老百姓更好的了解财政惠民政策,监督财政运行,享受公共财政政策的阳光,感受党和政府的关怀,公共财政政策宣传活动在大陇镇圩场上进行,共发放“2016年惠民政策宣传册”1000余册,工作人员针对“精准扶贫、一卡通、粮食直补、国家助学、农林水、社会保障”等相关民生政策,耐心细致地逐一解答,认真倾听群众的诉求,详细地记录群众所提的意见建议,能现场答复的现场答复,一时不能答复的也如实向群众说明,并留下联系方式,待沟通协调后予以答复,切实做到事事有着落,件件有回音。


京ICP备19047955号 京公网安备 11010802030967号